Niveau de la formation
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Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Par semaine :

Matières professionnelles

  • Travaux pratiques : 10h
  • Technologie professionnelle : 4h
  • Sciences appliquées : 2h30
  • Gestion appliquée : 2h30

 

Matières générales

  • Français : 3h
  • Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique : 2h
  • Mathématiques : 3h
  • Sciences physiques et Chimiques : 2h
  • Prévention Santé Environnement : 2h
  • Anglais : 2h
  • Éducation Physique et Sportive : 2h

Activités en entreprise

  • Assurer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie,
  • Travailler les différentes consistances de pâtes,
  • Effectuer les différentes fermentations liées aux pâtes,
  • Réaliser une gamme de viennoiseries.
Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
  • Posséder une bonne hygiène de vie, pour respecter et préserver son organisme,
  • Avoir un sens de :
  • de l’organisation du travail
  • de la présentation des produits finis
  • de la décoration en général.
Poursuite d’études

Suite possible de formation

Validation de la formation

Examens ponctuels