Infos Pratiques
Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Programme
Contenu de la formation
Par semaine :
Matières professionnelles
- Travaux pratiques : 10h
- Technologie professionnelle : 4h
- Sciences appliquées : 2h30
- Gestion appliquée : 2h30
Matières générales
- Français : 3h
- Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique : 2h
- Mathématiques : 3h
- Sciences physiques et Chimiques : 2h
- Prévention Santé Environnement : 2h
- Anglais : 2h
- Éducation Physique et Sportive : 2h
Activités en entreprise
- Assurer et réaliser des produits de boulangerie et de viennoiserie,
- Travailler les différentes consistances de pâtes,
- Effectuer les différentes fermentations liées aux pâtes,
- Réaliser une gamme de viennoiseries.
Admissions
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
- Posséder une bonne hygiène de vie, pour respecter et préserver son organisme,
- Avoir un sens de :
- de l’organisation du travail
- de la présentation des produits finis
- de la décoration en général.
Poursuite d’études
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels