Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Par semaine :
Matières professionnelles
- Travaux Pratiques : 10h
- Technologie professionnelle : 4h
- Sciences appliquées : 2h
- Arts appliqués et cultures artistiques : 2h
- CEEEJS : 3h
Matières générales
- Français : 3h
- Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique : 2h
- Mathématiques 3h
- Sciences physiques et Chimiques : 2h
- Prévention Santé Environnement : 2h
- Éducation Physique et Sportive : 2h
Activités en entreprise
- Participe à l’approvisionnement, à la sélection des produits et à la livraison (chaîne du froid, HACCP),
- Participe à la fabrication des produits de charcuterie-traiteur,
- Réalise et présente les produits de charcuterie-traiteur,
- Participe à la commercialisation des fabrications,
- Conditionne, conserve, livre, participe à l’acte de vente (selon l’entreprise).
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
- Dynamisme, rigueur.
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels