Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Par semaine : 

Matières professionnelles

  • Travaux Pratiques : 10h
  • Technologie professionnelle : 4h
  • Sciences appliquées : 2h
  • Arts appliqués et cultures artistiques : 2h
  • CEEEJS : 3h


Matières générales

  • Français : 3h
  • Histoire – Géographie, Éducation Morale et Civique : 2h
  • Mathématiques 3h
  • Sciences physiques et Chimiques : 2h
  • Prévention Santé Environnement : 2h
  • Éducation Physique et Sportive : 2h


Activités en entreprise

  • Participe à l’approvisionnement, à la sélection des produits et à la livraison (chaîne du froid, HACCP),
  • Participe à la fabrication des produits de charcuterie-traiteur,
  • Réalise et présente les produits de charcuterie-traiteur,
  • Participe à la commercialisation des fabrications,
  • Conditionne, conserve, livre, participe à l’acte de vente (selon l’entreprise).


Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles de sécurité et d’hygiène,
  • Dynamisme, rigueur.
Poursuite d’études

Suite possible de formation

Validation de la formation

Examens ponctuels