Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise

Par semaine :

Matières professionnelles :

  • Production et technologie : 13h
  • Hygiène professionnelle : 2h
  • Organisation du travail : 4h
  • Gestion : 2h
  • Innovation et Commercialisation : 3h
  • Animation d’équipe : 3h
  • Formation individualisée : 3h

 

Matières générales :

  • Anglais : 3h


Admissions

Conditions d’admission

Etre titulaire d’un CAP Pâtissier et d’un CAP Chocolatier-Confiseur (pour le 2ème diplôme si différent, nous consulter)

Qualités professionnelles et personnelles

  • Bonne résistance physique,
  • Disponibilité,
  • Qualités organisationnelles,
  • Créativité et imagination,
  • Goût du travail en équipe,
  • Sens des responsabilités, du contact et du commerce,
  • Esprit d’entreprise.

Validation de la formation

Examens ponctuels