Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Rythme : 1 semaine sur 3 au campus
35 semaines en entreprise

Par semaine :

Matières professionnelles

  • Travaux pratiques
  • Technologie professionnelle 
  • Sciences appliquées 
  • Gestion appliquée 


Matières générales

  • Français 
  • Histoire – Géographie, Éducation morale et Civique 
  • Mathématiques 
  • Anglais 
  • Sciences physiques et chimiques 
  • Arts appliqués et cultures artistiques 
  • Prévention Santé Environnement 
  • Éducation Physique et Sportive 



Activités en entreprise

  • Travailler les différents types de pâtes,
  • Confectionner des biscuits, de la viennoiserie, les crèmes de base.
Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles d’hygiène,
  • Faire preuve de logique,
  • Avoir une bonne résistance physique,
  • Posséder aisance et sûreté gestuelles.

Validation de la formation

Examens ponctuels