Niveau de la formation
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Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Par semaine :

Matières professionnelles

  • Travaux pratiques : 10h
  • Technologie professionnelle : 3h
  • Sciences appliquées : 2h
  • Gestion appliquée : 3h


Matières générales

  • Français : 3h
  • Histoire – Géographie, Éducation morale et Civique : 2h
  • Mathématiques : 3h
  • Anglais : 2h
  • Sciences physiques et chimiques : 2h
  • Arts appliqués et cultures artistiques : 1h
  • Prévention Santé Environnement : 2h
  • Éducation Physique et Sportive : 2h



Activités en entreprise

  • Travailler les différents types de pâtes,
  • Confectionner des biscuits, de la viennoiserie, les crèmes de base.
Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Respecter les règles d’hygiène,
  • Faire preuve de logique,
  • Avoir une bonne résistance physique,
  • Posséder aisance et sûreté gestuelles.

Validation de la formation

Examens ponctuels