Durée de la formation
2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat
Type de contrat
Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation
Contenu de la formation
Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise
Par semaine
Matières professionnelles :
- Travaux pratiques
 - Atelier expérimental
 - Culture professionnelle
 - Gestion appliquée
 - Sciences appliquées
 
 
Matières générales :
- Français
 - Histoire – géographie, enseignement moral et civique
 - Mathématiques
 - Sciences physiques et chimiques
 - Prévention Santé Environnement
 - Anglais
 - Arts appliqués et cultures artistiques
 - Éducation physique et sportive
 
 
Activités en entreprise
- Production et distribution culinaire,
 - Approvisionnement et stockage des produits,
 - Élaboration de desserts de base,
 - Nettoyage et entretien du matériel et des locaux de cuisine.
 
 
Conditions d’admission
Pré-requis : Aucun
Qualités professionnelles et personnelles
- Respecter les règles d’hygiène,
 - Avoir une bonne résistance physique,
 - Posséder aisance et sûreté gestuelles.
 
 
Suite possible de formation
Validation de la formation
Examens ponctuels
 