Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise

Par semaine :

Matières professionnelles :

  • Travaux pratiques : 10h
  • Culture professionnelle : 2h
  • Sciences appliquées : 4h
  • Gestion appliquée : 5h
  • Atelier expérimental : 2h


Matières générales :

  • Expression (Français) : 2h 
  • Connaissance du monde : 2h
  • Langues vivantes (anglais) : 3h
  • Arts appliqués : 2h
  • Informatique : 1h


Activités en entreprise

  • Préparation de l’accueil de la clientèle,
  • Vente et assurance du service des prestations de la Restauration,
  • Participation à la gestion de l’entreprise,
  • Animation d’équipe,
  • Aptitude à la communication,
  • Autonomie et initiative,
  • Capacité d’analyse,
  • Sens de l’organisation.


Admissions

Conditions d’admission

Qualités professionnelles et personnelles

  • Être adroit dans ses gestes,
  • Faire preuve de courtoisie et de savoir-vivre,
  • Respecter les règles d’hygiène,
  • Avoir une bonne résistance physique,
  • Maîtriser les techniques de la profession,
  • Savoir organiser le travail d’un commis.

Validation de la formation

Examens ponctuels