Niveau de la formation
0
Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Rythme : 1 semaine sur 3 au CFA
35 semaines en entreprise

Par semaine :

Matières professionnelles

  • Travaux pratiques : 11h
  • Culture professionnelle : 3h
  • Gestion Appliquée : 2h
  • Sciences appliquées : 2h
  • Commercialisation : 1h

 

Matières générales

  • Français : 3h
  • Histoire – Géographie, Enseignement Moral et Civique : 2h
  • Mathématiques : 3h
  • Sciences physiques et Chimiques : 2h
  • Prévention Santé Environnement : 2h
  • Anglais : 2h
  • Éducation Physique et Sportive : 2h


Activités en entreprise

Le CAP CS en HCR réalise des prestations en hôtel, café-brasserie, restaurant. 

Il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère, réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques liées à chaque activité.

Il contribue à la commercialisation des prestations, respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur.

Sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement.


Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

  • Être adroit dans ses gestes,
  • Faire preuve de courtoisie et de savoir-vivre,
  • Respecter les règles d’hygiène,
  • Avoir une bonne résistance physique,
  • Avoir une tenue irréprochable,
  • Être capable de travailler en équipe.

Validation de la formation

Examens ponctuels