Niveau de la formation
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Infos Pratiques

Durée de la formation

2 ans, Réduction ou allongement possible du contrat.

Type de contrat

Contrat d’apprentissage, Contrat de professionnalisation

Programme

Contenu de la formation

Alternance 2 jours par semaine au CFA

Par semaine :

Matières professionnelles :

  • Production alimentaire : 4h
  • Service en restauration : 6h
  • Hygiène professionnelle : 2h
  • Accompagnement personnalisé : 2h

 

Matières générales :

  • Français : 2h
  • Histoire-géographie, enseignement moral et civique : 2h
  • Mathématiques : 2h
  • Sciences physiques et chimiques : 2h
  • Prévention Santé Environnement : 2h
  • Anglais : 2h
  • Éducation physique et sportive : 2h


Activités en entreprise

  • En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
  • En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
  • En entretien, il nettoie et range les ustensiles et les locaux.
  • En commerce, il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.


Admissions

Conditions d’admission

Pré-requis : Aucun

Qualités professionnelles et personnelles

Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Il doit être précis, rigoureux et organisé, avoir le souci de la qualité et du détail. 

Il saura travailler en équipe, en autonomie et gérer son temps de travail et respectera les règles d’hygiène.


Validation de la formation

Examens ponctuels